sábado, 13 de julio de 2013

COMO HACER PONQUES DECORADOS PASO A PASO !

los ponquecitos o cupcakes, son pequeñas torticas cuyo mayor atractivo ademas de su delicioso sabor ,son las posibilidades decorativas que ofrecen y que permiten adecuarlos a cualquier ocasión. las cubiertas de distintos sabores y decorciones vistosas , son el secreto para su éxito así que amigos aquí tengo una de las muchas recetas para cupcakes ...

INGREDIENTES  PARA 12 UNIDADES

para los ponquecitos :





  • 250 g de margarina 
  • 2 g de sal 
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 cucharadita de escensia de vainilla 
  • 6 huevos
  • 250 g de harina de trigo 
  • 5 g de polvo de hornear 
  • 80 g de cocoa (opcional si los deseas de chocolate)
  • 1 cucharada de aceite vegetal  
  • margarina y harina para preparar los moldes 
para 250 g de merengue italiano 

  • 250 g de azúcar refinada 
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de agua
  • media taza de claras de huevo 
utensillo importante 

  • moldes para los ponquecitos 

PASO A PASO 

PASO 1 : en un  recipiente grande , con una batidora eléctrica a máxima velocidad , bate la margarina junto con la sal y el azúcar hasta darle una consistencia muy cremosa y ligeramente blanca , y una vez la mezcla haya alcanzado el doble de volumen adicional  la escensia de vainilla . agrega los huevos poco a poco y sigue batiendo hasta lograr que se incorpore en su totalidad agrega en tres tandas la harina anteriormente mezclada con el polvo de hornear (en el caso de que quisieras hacerlos de chocolate este es el momento para agregar la cocoa ).vierte el aceite vegetal mientras sigues batiendo hasta lograr una consistencia lisa y brillante . si notas que
 la mezcla se ve cortada, es que hace falta batir mas , pues los huevos no se han incorporado por completo.
PASO 2 : engrasa y enharina los moldes para los ponquecitos y vierte la mezcla preparada. hornealos a 150c /300 f  durante 30 minutos , o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio .
PASO 3: entre tanto, prepara el merengue italiano .en una sarten pequeña a fuego medio, mezcla el azúcar con el vinagre y el agua . deja hervir , revolviendo un poco y teniendo cuidado que no se queme .cuando el azúcar se empiece a espesar reduce el fuego al mínimo .
PASO 4 : aparte , bate las claras de huevo a punto de nieve y agrégales inmediatamente la mezcla anterior,poco a poco para evitar que las claras se "caigan" hasta obtener una crema lisa y brillante .
PASO 5 : vierte la mezcla en una maga pastelera y decora los ponquecitos a tu gusto 

 SUGERENCIAS .... puedes decorar los ponquecitos usando una espátula en lugar de una manga pastelera ,y adornalos con pétalos azucarados , trozos de chocolate o pequeños dulces de colores .también puedes agregar algunas frutas o frutos secos al momento de poner la mezcla en los moldes .......

0 comentarios:

Publicar un comentario

Hola, que bueno que comentes, recuerda ser cortés y amable... Gracias por leernos.-Señor juventud.